Quando eu morava em Los Angeles trabalhando como sushiman, muito antes de ter meus próprios restaurantes no Brasil, eu visitei um restaurante brasileiro. E é claro que tem todo tipo de comida típica que você pode imaginar: especialmente feijoada, além da famosa caipirinha.

E eu pensei comigo: será que os gringos imaginam que isso é só o que comemos no brasil? 

Mas você come feijoada todo dia? Você come churrasco todo dia? Bom, se você come, parabéns porque sua vida é ótima! =)

Assim como em muitos países, a culinária japonesa é muito diversificada.

Um exemplo das variedades de sushi do buffet do Edo Zushi, o meu restaurante

Um exemplo das variedades de sushi do buffet do Edo Zushi, o meu restaurante

Por ser uma ilha bem pequena com uma densidade populacional muito grande, o Japão não tem o espaço que nós temos aqui no Brasil para a pecuária, por exemplo.

Então como você pode imaginar, o consumo de carne bovina não é o forte deles.

Mar é o que não falta no Japão. A história e geografia fez com que o povo japonês, ao longo dos milênios, fizesse da pesca o seu modo de vida.  A maioria das cidades é muito próxima ao mar. Por isso, o consumo de peixes é tão prevalente por lá.

Mas, voltemos ao sushi.

Por ter crescido em casa de família japonesa aqui no Brasil, desde criança eu já tinha uma idéia do que se comia no Japão, vendo meus pais e meus avós cozinhando. Mas só pude conhecer de verdade o dia-a-dia do povo japonês quando morei na província de Aichi, próximo a Nagoya, no Japão.

Foi lá que eu vi de verdade sushi é consumido somente em ocasiões especiais. É uma comida de celebração.

A maioria dos japoneses come sushi de 2 a 5 vezes por ano, em média.

Então, da próxima vez que estiver comendo sushi no seu restaurante preferido, lembre-se de celebrar, pois durante muitos séculos os japoneses comem sushi em momentos de alegria.

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